Обещал кому то написать про аффлика, то что знаю, но забыл кому.
В общем напишу а тот кому обещал, надеюсь, сыщется и прочтет.
Все что напишу ниже это мое глубокое ИМХО. Я далеко не профи.
Мой лок остановился на 67м уровне и пока он мне наскучил. Поэтому я и перешел играть на другой сервер.
Итак...
Варлок это ДД класс (DD - Direct damage) тот кто наносит урон.
У лока есть 3 пути развития - аффлик, демонолог и дестракшн (Affliction, Demonology, Destruction)
Самый сильный урон, если смотреть статистику, наносят дестракшены.
Почему я выбрал аффлика?
Аффлик единственный кастер который может колдовать "на бегу".
Corruption, Curse of Weakness, Curse of Agony, Curse of Exhaustion, Siphon Life - все это он может "вешать" на противника перемещаясь. Всем остальным кастерам для того что бы нанести урон противнику нужно остановится и стоять. Исключение разве что прист. У него то же есть пара курсов...
Конечно не все проклятия аффлика можно вешать перемещаясь.
Будут вопросы по билду, задавайте.
Что еще...
Аффлик очень силен на БГ. Обычно он входит в тройку сильнейших. То есть в конце боя вы занимаете верхние строчки по киллам.
Связано с тем что аффлик "работает" из за спин товарищей.
Так как каст у него практически мгновенный то тактика такая:
- вешаем курсы на 2 или 3 цели... а именно - Corruption, Curse of Agony, Siphon Life если вас не заметили и есть время добавляем Immolate. То есть почти обнуляем свою манну.
После чего можно пулять вандой, или украсть манну у кастеров противника с помощью Drain Mana.
Даже если вас убьют, ваши проклятия будут продолжать наносить урон.
Можно вообще после каста курсов и дотов убегать в тыл. Все равно враги свое получат.
Такая тактика доступна только варлоку аффлику.
Так же мы действуем и на мобах. Разобрать пак из 3-х мобов своего уровня для лока не проблема.
Я обычно фармил мобов на 2 уровня выше меня. Причем пачками. То есть прокачка у лока очень быстрая.
Какие профы...
Я взял тайлоринг и инчантинг.
Шитье позволяет вам не выглядеть бомжом. Я и на 67м уровне бегаю в шмотках которые сшил сам.
Поэтому считаю что тайлоринг вообще обязателен для кастеров.
Инчантинг - очень полезно. Поднимать свои параметры нахаляву.
Качается на ура!
Вы будете выбивать много тряпок. Все их пускаем в шитье.
Шьем самую дешевую зеленку , а потом ее дизим. Получаем реги для инчантинга.
Плюс та зеленка что собираем сами.
Основные параметры лока...
Как считают многие, и я с ними согласен, стамина - основной параметр лока. Тем более аффлика.
С чем это связанно?
Дело в том что курсы и доты имеют свой цикл. 15-20 секунд. Как говорится они тикают.
Что бы нанести максимальный урон, они должны протикать полностью. А вы за это время не должны умереть. Ускорить цикл дотов и курсов вы не можете. Поэтому лок должен быть живучим.
Пока противник умирает, лок должен жить и обновлять доты или пулять шадоу-болтом.
Именно поэтому стамина на шмотках так высоко ценится варлоками.
Второй параметр - спеллдамаг. Ваши доты и курсы должны убивать как можно быстрее.
Поэтому каждая шмотка на вас одетая должна давать прирос к урону магией.
Это может быть общий прирост к урону магией, или отдельно прирост к урону шадоу магией.
И то и другое вам необходимо. Урон шадоу магией конечно предпочтительнее.
В общем ТУТ можете посмотреть то что одето на моем локе, и вы поймете о чем я.
Хотя мой лок одет плохо. Но я не фармил еще ни арену ни БГ.