Позитивное мышление фокусируется на том, что прошло хорошо, и на том, как вы их реализовали.
Регулярные упражнения на позитивное мышление могут выработать у вас привычку мыслить более позитивно.

Позитивное мышление: почему это полезно для детей, подростков и родителей
Позитивное мышление может помочь вам и вашему ребенку замечать и ценить хорошие вещи в вашей жизни.

Легко тратить много времени на размышления о том, что пошло не так. Когда вы делаете это, эти вещи могут показаться ошеломляющими и привести к беспокойству и стрессу. Но когда вы научитесь мыслить позитивно, вы сможете смотреть на трудные времена в перспективе.

И если вы сосредоточитесь на положительных моментах и не будете обращать внимания на негативные, это пойдет на пользу вашему счастью и благополучию. https://tozpat.ru/idei-dlja-tvorchestva/

Чем больше вы думаете позитивно, тем легче это становится. Позитивное мышление может привить вам и вашим детям привычку более позитивно думать о том, что прошло хорошо, и почему.

Как заниматься позитивным мышлением
Каждый день в течение недели выделяйте 10-15 минут на то, чтобы записать 3 вещи, которые прошли хорошо. Это может быть что-то столь же простое, как ‘Мой сын подарил мне приятную улыбку сегодня утром’. Или это может быть крупное событие – например, "Я организовал вечеринку по случаю дня рождения моей дочери’.
Под каждым, что прошло хорошо, напишите, что вы сделали, чтобы это произошло. Например, если вы напишете: "Мой сын сегодня приятно улыбнулся мне", вы можете написать: "Я улыбнулся, и он улыбнулся в ответ’.
Попробуйте попробовать это в течение недели. Поначалу это может показаться странным, но с практикой становится легче.
Люди, которые выполняют это упражнение на позитивное мышление, говорят, что чувствуют себя счастливее, меньше беспокоятся и меньше грустят. Почему бы не поделиться счастьем, поделившись этим занятием со своей семьей и друзьями?

Адаптация позитивного мышления для детей на разных этапах
Возможно, вам придется провести это упражнение с детьми младшего возраста, чтобы помочь им придумать идеи. Например, ваш младший ребенок, возможно, построил конструктор Lego, который ему действительно нравится. Детям младшего возраста также может быть легче рисовать позитивные вещи, на которых они сосредоточены, например, изображение блока Lego.

Дети старшего возраста и подростки могут попробовать выполнить это упражнение самостоятельно. Но они могут переживать больше взлетов и падений, чем раньше, поэтому могут быть дни, когда им труднее мыслить позитивно. Вам может помочь нежная поддержка. Например, вам может понадобиться напомнить своему ребенку, что он выполнил сложное задание или помог с дополнительными семейными делами.